Von einem Wacholder, der die Welt erobert.
Gin ist in vielen klassischen Cocktailrezepten unverzichtbar, darunter sind berühmte Kandidaten wie Martini Dry, Negroni oder Gin Fizz. Alte Quellen besagen, dass ein Getränk namens Genever in der Mitte des 17. Jahrhunderts aus Holland auf die Britischen Inseln kam, wo es den Namen Gin erhielt. Rund 300 Jahre später ist Gin ein wahre Erfolgsgeschichte und erfreut sich großer Beliebtheit.
London Dry, Plymouth, Old Tom...
Ein Gin ist besser als Keiner
Hergestellt wird Gin aus neutralem Alkohol, der mit Pflanzenstoffen – Wacholderbeeren, oftmals ein paar Früchte, Kräuter und Gewürze – neu destilliert wird. Produzenten verwenden auf der ganzen Welt Gin als Leinwand, auf der sie einen meisterhaften, komplexen Geschmack erzeugen können.
Im Gegensatz zu den meisten anderen Spirituosen wird der größte Teil seines Geschmacks eher durch die Zugabe von Zutaten als durch den Basisalkohol selbst oder durch die Reifung in Fässern gewonnen, wodurch es wesentlich flexibler ist als seine Spirituosen-Freunde.
Wie macht, trinkt und mixt man Gin?
Hergestellt wird Gin aus neutralem Alkohol, der mit Pflanzenstoffen - Wacholderbeeren, oftmals ein paar Früchte, Kräuter und Gewürze - neu destilliert wird. Produzenten verwenden auf der ganzen Welt Gin als Leinwand, auf der sie einen meisterhaften, komplexen Geschmack erzeugen können. Im Gegensatz zu den meisten anderen Spirituosen wird der größte Teil seines Geschmacks eher durch die Zugabe von Zutaten als durch den Basisalkohol selbst oder durch die Reifung in Fässern gewonnen, wodurch es wesentlich flexibler ist als seine Spirituosen-Freunde. Gin ist die Basis für viele Cocktail- oder Longdrinkklassiker wie Martini Dry, Gin Tonic oder Gimlet. Als Grundlage für die Herstellung von Gin wird ein neutraler Alkohol (meist Korn oder Vodka) verwendet.