Beschreibung
Der Lagavulin Single Malt ist der Inbegriff eines Islay Whiskys – geschmacklich intensiv, rauchig und mit einem tiefen süß-torfigen Aroma. Seit
über 200 Jahren wird er an einer kleinen Bucht auf der schottischen Insel hergestellt und nimmt dabei den stürmischen, rauen Charakter Islays in
sich auf. Mindestens 16 Jahre im Eichenfass gereift, entfaltet der Scotch ein trockenes Torfrauch-Aroma im Gaumen, das mit seiner kraftvollen
Süße an ein Treibholzfeuer in der Dämmerung erinnert. Es wird gefolgt von maritimen Noten von Meer und Salz sowie einem Hauch von Holz
und mündet schließlich in einem unglaublich langen und eleganten Abgang. So ist der Lagavulin der reichhaltigste und meistverkaufteste Whisky
der Insel – ein Muss für jedes Whiskyregal und das ideal Geschenk für Single Malt Liebhaber.
Produktdetails
- 43 Prozent Vol. Alkohol
- Aroma: Torfrauch mit Noten von Seetang und Jod mit reicher, tiefer Süße
- Geschmack: Trockener Torfrauch mit sanfter, kraftvoller Süße, Noten von Meer, Salz & Holz
- Abgang:Langes, elegantes, von Rauchigkeit erfülltes Finish mit viel Salz und Meeresalgen
- Fasstyp: Bourbon und Sherryfässer
- Gewinner der Silbermedallie Outstanding bei der 2015 International Wine and Spirits Competition
- Am besten pur aus einem klassichen Whiskyglas und mit einem Glas Wasser genießen
- In exklusiver Geschenkbox
Über Lagavulin
Im Jahre 1816 gründete der Farmer John Johnston die erste legale Destillerie in Lavagulin auf der abgelegenen Hebriden-Insel Islay. So tat er den
ersten Schritt in der langen Geschichte der traditionsreichsten Brennerei der Insel. Mit dem Torf aus den umliegenden Mooren und dem Wasser aus
den Lochs der Insel werden hier seit mehr als 200 Jahren Whiskys hergestellt, die bis heute als Definition guter Islay Whiskys gelten.