Beschreibung
Aus Schottland erwartet man eher guten Whisky als Gin, spätestens seit dem Siegeszug des Hendricks Gin sollte sich das jedoch geändert haben. Die Destillerie Bruichladdich von der Islay Insel entschied sich auch einen Gin herzustellen, das Ergebnis ist THE BOTANIST. Hergestellt aus über 30 Botanicals, davon stammen 22 direkt aus Islay.
Die Botanicals: Birkenblätter, Blätter der Sumpf-Myrte, Blüten der Ackerkratzdistel, Holunderblüten, Ginsterblüten, Heideblüten, Blüten des Weißdorns, Blüten des Labkrauts, Zitronenmelisse, Mähdesüß, Pfefferminzblätter, Beifuß Blätter, Blüten des Rotklees, Liebstöckelblüten, Kamille, Rainfarn, Wacholderzapfen, Thymianblätter, Holunderblüten, Weisklee, Blätter des Waldsalbeis, Angelika Wurzeln, Cassiarinde, Zimtrinde, Koriandersamen, bestimmte Wacholderzapfen, Zitronenschalen, Wasserminze, Lakritz Wurzeln, Orangenschalen und Schwertlilienwurzeln.
Produktion von Gin
Die Destillation erfolgt in einer Niedrigdruck Lomond-Kupferbrennblase, abgefüllt wird lediglich in Kleinserien. In der Nase duftet THE BOTANIST intensiv nach Wacholder, Tannennadeln und Zitrusnoten – ganz ohne den störenden Neutralalkohol Geruch. Beim Tasting überzeugt der BOTANIST mit einem angenehm süßen Geschmack und deutlichen Noten von Wacholder und Vanille, im Finish erwartet Sie ein cremiger Abgang.