Beschreibung
Der 1800 Anejo Tequila reift ganze 36 Monate im Fass und wird ausschließlich aus der blauen Agave hergestellt. Er ist geschmacklich sehr überzeugend und fällt durch seine vielschichtigen Holznoten auf.
Herstellung
Tequila wird aus Agaven hergestellt, die nach der Ernte in der Brennerei gekocht (gedämpft) werden um die Kohlenhydrate und Stärke in fermentierbaren Zucker umzuwandeln. Der nächste Schritt ist das Mahlen, Auspressen und Zerkleinern der gekochten Masse, damit etwas Saft fermentiert. Oftmals wird natürliches Quellwasser hinzugefügt, um den Fluss der Agavensäfte zu erhöhen, die als Honigwasser oder Aguamiel bekannt sind. Jetzt wandelt sich die zugegebene Hefe in Alkohol um danach mindestens doppelt destilliert zu werden.
Geschmackliches
Bei Genuss dieses Tequilas kommt besonders die holzige Note zum Vorschein. Der Anejo sollte pur getrunken werden.