Aus dem feinsten Zuckerrohr Brasiliens
Brasilien hat so viel zu bieten. Traumhafte Landschaften, schöne Menschen, die besten Fußballspieler, farbenfrohen Karneval, rhythmische Samba, tolle Strände und natürlich Caipirinha. Der köstliche Cocktail aus Cachaça, Limetten, braunem Zucker und chrushed Eis ist zu einer weltweit bekannten Marke geworden. Wäre es nicht ein Traum für jeden....
...an der Copacabana einen "Caipi" mit Zuckerhut zu trinken?
Wie macht, trinkt und mixt man Cachaca?
Cachaça wird aus Zuckerrohr hergestellt, genauer gesagt, aus dem ausgepressten Zuckerrohrsaft der ersten Presse. Der Zuckerrohrsaft muss frisch sein, wird fermentiert und einfach destilliert.
Anders als beispielsweise Rum wird Cachaça mit einem viel geringeren Volumenprozent Alkohol destilliert.
Cachaça trinkt man pur oder "On the rocks", wenn man eine qualitativ hochwertige Spirituose vor sich stehen hat, ansonsten einfach mit Limetten, braunem Zucker und chrushed Eis zu einem wunderbaren Caipirinha mixen.
Cachaca ist eine in Brasilien hergestellte Spirituosenart. Cachaça wird aus Zuckerrohrsaft destilliert und mindestens 6 Monate lang vergoren. Anschließend wird er mindestens 2 Jahre lang gelagert, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Der Alkoholgehalt von Cachaça variiert je nach der Region, in der er hergestellt wurde. Im Allgemeinen haben Cachaças einen Alkoholgehalt von etwa 40 % ABV (alcohol by volume).
Es gibt viele verschiedene Arten von Cachaça, darunter weißen Cachaça, goldenen Cachaça, dunklen Cachaça und bernsteinfarbenen Cachaça.
Weißer Cachaça online kaufen, denn er gilt als der hochwertigste Cachaça. Er ist klar und schmeckt süß.
Goldener Cachaça ist etwas dunkler als weißer Cachaça. Er hat einen reichhaltigen Geschmack und ein intensives Aroma.
Dunkler Cachaça ist dem goldenen Cachaça ähnlich, aber viel stärker.
Bernsteinfarbener Cachaça ist ein starker, rauchiger Cachaça.
Cachaça wird oft mit Fruchtsäften und Likören gemischt, um Cocktails zu kreieren.